Matchbericht: EV Zug vs SCL Tigers

Niederlage nach Verlängerung

In einem unterhaltsamen ersten Drittel überragt vor allem ein Spieler das Kollektiv: Jan Kovar. Innerhalb von drei Minuten schlägt der Tscheche gleich zweimal zu. Erst staubt er im Powerplay (Strafe gegen DiDomenico) einen Ciaccio-Abpraller ab, wenig später nutzt er die eine Nachlässigkeit in der Langnauer Defensive eiskalt aus. Für die SCL Tigers ist dies zu diesem Zeitpunkt besonders bitter. Denn sie spielen gut mit, liegen aber trotzdem mit zwei Toren hinten. Julian Schmutz korrigiert dies in der 15. Minute. Er trifft auf Pass von Aaron Gagnon zum 2:1-Pausenresultat.

Eine Meisterleistung an Effizienz zeigen die SCL Tigers im 2. Drittel. Trotz einem Schussverhältnis von 5 zu 13 lautet das Skore nach dem zweiten Spielabschnitt 3:3. Julian Schmutz und Nolan Diem sind die Torschützen. Dies haben die Emmentaler auf der einen Seite dem stark aufspielenden Damiano Ciaccio zu verdanken, auf der anderen Seite der mangelnden Kaltblütigkeit im Abschluss der Innerschweizer.

Trotz Zuger Überlegenheit im Schlussdrittel ist es in der 42. Minute Nolan Diem, der seinen zweiten Treffer des Abends erzielt und die Tigers erstmals in Führung bringt. Bis zur 59. Minute können die SCL Tigers auf einen Vollerfolg hoffen. Sekunden vor Schluss gelingt aber Sven Senteler doch noch der Ausgleich und er rettet die Innerschweizer damit in die Verlängerung. Die Overtime endet torlos und so muss das Penaltyschiessen entscheiden. Als einziger Penaltyschütze trifft Gregory Hofmann und  führt so die Entscheidung zu Gunsten des EVZ herbei.