Single Blog Title

This is a single blog caption

Keine Punkte im Tessin: Die Tigers unterliegen Ambri klar

Im wichtigen Spiel, am Freitagabend auswärts gegen den HC Ambri-Piotta, bleiben die SCL Tigers leider ohne Erfolg. Die Langnauer verlieren deutlich mit 1:5 und müssen im Kampf um die Play-In-Plätze einen herben Rückschlag hinnehmen.

Das Heimteam aus dem Tessin erwischt am Freitagabend den besseren Start in die Partie und startet druckvoll. Die Langnauer sehen sich vor allem mit Defensiv-Arbeit beschäftigt und können sich nur mit Mühe aus der eigenen Zone befreien. Dies gelingt aber nur bedingt und so trifft Ambri rund vier Minuten nach Spielstart zur Führung. Pestoni lenkt einen flachen Abschluss von Dotti unhaltbar ins Tor.

Danach kämpfen sich die Emmentaler besser ins Spiel. Das Spiel wiegt hin und her, wird lebendiger und auch etwas aggressiver. Zwar erarbeiten sich auch die Tigers gute Möglichkeiten, doch kurz vor Drittelsende sind es die Tessiner, die den nächsten Treffer erzielen. Topskorer Spacek gelangt in der Offensiv-Zone unbedrängt an die Scheibe, zieht ab und erwischt Charlin zwischen den Schonern.

2-Tore-Rückstand bleibt bestehen

Auch im Mitteldrittel startet Ambri mit viel Zug aufs gegnerische Tor. Dazu trägt auch die zweiminütige Strafe bei, die sich Zryd kurz nach der Pause einhandelt. Glücklicherweise schaffen es die Tessiner – trotz einiger heikler Szenen – nicht, diese Chance zu nutzen und die Führung weiter auszubauen. Im Gegenzug können jedoch auch die Langnauer nicht von einer zweiminütigen Strafe gegen Ambris Virtanen profitieren. Es bleibt zur Spielhälfte beim 0:2 aus Tigers-Sicht.

Gegen Ende des Mitteldrittels nehmen die Langnauer aber nochmals Fahrt auf – und belohnen sich selbst: Vier Minuten vor der Pause versucht es Rohrbach nach einem Konter alleine und trifft flach ins weite Eck. Die Freude der Langnauer währt aber nur für kurze Dauer: Nur 49 Sekunden später folgt die Reaktion der Tessiner und Dauphin drückt die Scheibe nach einer Kombination über die Linie. Es geht also erneut mit einem 2-Tore-Rückstand in die Pause.

Mäenalanen scheitert am Pfosten

Im Schlussdrittel entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. Die Tigers versuchen mit allen Kräften, den Rückstand aufzuholen und ein Tor zu erzielen. Während einer zweiminütigen Strafe gegen Dotti gelingt der Treffer beinahe – aber Mäenalanen trifft nur den Pfosten. Nur wenig später rächt sich dies: In der 50. Minute kann Lilja nach einem Konter alleine auf Charlin losziehen – und der Ambri-Stürmer verwandelt zum 4:1.

Auf diesen Rückstand können die Langnauer nicht mehr reagieren. Im Gegenteil: Zweieinhalb Minuten vor Schluss muss Charlin erneut hinter sich greifen. Ein Schuss von Kneubühler wird von Riikola unglücklich ins eigene Tor gelenkt zum 5:1 aus Sicht des Heimteams. Bei diesem Resultat bleibt es bis zum Spielende.

Im Kampf um die Play-In-Plätze müssen die SCL Tigers damit einen Rückschlag hinnehmen. Die nächste Chance, diesen wiedergutzumachen, bietet sich am Samstag, zu Hause gegen den SC Bern.

HC Ambri-Piottà – SCL Tigers 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)

Gottardo Arena, Ambri TI – 6549 Zuschauer – SR Hürlimann, Hungerbühler; Altmann, Burgy

Tore: 4. Pestoni (Heed, Dotti) 1:0, 16. Spacek (Heed, Pestoni) 2:0, 37. Rohrbach (Cadonau) 2:1, 37. Dauphin (Pestoni, Heed) 3:1, 50. Lilja (Zwerger) 4:1, 58. Kneubühler (Virtanen, Bürgler) 5:1.

Strafen: SCL Tigers 2 x 2 Minuten, Ambri-Piottà 3 x 2 Minuten

SCL Tigers: Charlin; Guggenheim, Saarijärvi; Riikola, Cadonau; Zryd, Meier; Schwab; Weibel, Saarela, Schmutz J.; Pesonen, Malone, Mäenalanen; Lapinskis, Salzgeber, Rohrbach; Jenni, Berger, Petrini

Bemerkung: SCL Tigers ohne Schilt, Diem, Rossi, Schmutz F., Zanetti, Erni (alle verletzt), Louis (überzählig), Dukurs (Farmteam), Felcman (U20)