Die SCL Tigers verlieren Spiel 6 auswärts in Rapperswil mit 3:6

Die SCL Tigers verlieren auswärts in Rapperswil mit 3:6. In einer spannenden Partie gelang es den Tigers zwischenzeitlich auf einen Spielstand von 3:4 zu verkürzen – doch am Ende behielten die SC Rapperswil-Jona Lakers die 3 Punkte für sich.

Im ersten Drittel waren es zu Beginn die SC Rapperswil-Jona Lakers die Druck auf die Langnauer Defensive ausübten. Doch die SCL Tigers steigerten sich fortan und kreierten aussichtsreiche Torchancen. Trotz einem zwischenzeitlichen Überzahlspiel der Lakers verteidigten die Tigers solide, womit das erste Drittel 0:0 endete.

Im zweiten Drittel eröffnete Victor Rask in der 24. Minute das Skore auf 1:0 für das Heimteam. Doch bereits 4 Minuten später legte Aleksi Saarela den Puck einhändig ins Tor nach einem schönen Pass von Sean Malone und glich auf 1:1 aus.

Zu Beginn des letzten Drittels waren es wiederum die SC Rapperswil-Jona Lakers die nach einem Überzahltor durch Victor Rask in Führung gingen und das Zwischenresultat auf 2:1 erhöhen konnten. Doch nur zwei Minuten später versenkte Aleksi Saarela nach einem missglückten Klärungsversuch von Baragano die Scheibe gekonnt zum 2:2 ins Tor. In einem hochspannenden Drittel gelang schliesslich den Lakers in der 49. Minute erstmalig ein 2-Tore-Vorsprung durch David Aebischer. Trotz einem erneuten Anschlusstreffer der Tigers durch Julian Schmutz zum 4:3, waren es die Lakers die über die 60 Minuten das Spiel für sich entscheiden konnten und mit einem Schlussresultat von 6:3, die 3 Punkte für sich behielten.

SC Rapperswil-Jona Lakers – SCL Tigers 6:3 (0:0, 1:1, 5:2)

St. Galler Kantonalbank Arena – 3753 Zuschauer – SR Tscherrig, Nord; Meusy, Humair

Tore: 24. Rask 1:0 (Ausschluss Riikola), 28. Saarela 1:1 (Malone), 40. Rask (Aebischer, Auschschluss Schmutz F.) 2:1, 42. Saarela (Schmutz J.) 2:2, 43. Wetter 3:2, 49. Aebischer 4:2, 52. Schmutz J. 4:3, 59. Lammer 5:3, 59. Forrer 6:3

Strafen: SC Rapperswil-Jona Lakers 2 x 2 Minuten, SCL Tigers 5 x 2 Minuten

SCL Tigers: Boltshauser; Zanetti, Saarijärvi; Riikola, Erni; Guggenheim, Meier; Zryd; Pesonen, Malone, Mäenalanen; Saarela, Schmutz F., Schmutz J.; Lapinskis, Diem, Rohrbach; Petrini, Salzgeber, Berger; Rossi