Nach Kaltstart: Die Tigers unterliegen dem SCB im Derby

Im Derby gegen den SC Bern erwischen die SCL Tigers einen schlechten Tag und verlieren mit 0:7. Mit 3 Gegentreffern in den ersten fünf Spielminuten entscheidet bereits das erste Drittel die Partie.

Der Auftakt ins Derby gestaltet sich für die SCL Tigers denkbar schlecht: Bereits nach 5 Spielminuten steht es 0:3 aus Sicht der Emmentaler. Der erste Treffer für den SCB fällt in der dritten Spielminute – Honka zieht von der blauen Linie ab, der Puck fliegt in hohem Bogen an den Spielern vorbei und landet schliesslich im Netz. Torhüter Boltshauser muss den Schuss passieren lassen, weil ihm entscheiden die Sicht genommen wird. Kurze Zeit später leuchtet die Sirene schon wieder auf. Dieses Mal ist es Fak, der auf der linken Seite in den Strafraum zieht und unbedrängt mit einem halbhohen Schuss die Scheibe im Tigers-Tor versenkt. In der fünften Spielminute setzt Luoto für die Berner noch einen drauf – nach einem Konter muss Boltshauser nach vorne abprallen lassen und der Finne drückt den Puck über die Linie.

Mit dem dritten Tor innert fünf Minuten ist der Arbeitstag von Luca Boltshauser beendet und Stéphane Charlin übernimmt. Nach der furiosen Startphase beruhigt sich das Geschehen und die Tigers kommen besser in die Partie. Dennoch bleibt der SC Bern spielbestimmend – so trifft Moser in der 13. Minute den Pfosten. Ein weiteres Tor fällt jedoch nicht.

Zwei Gegentreffer im Mitteldrittel

Nach der Pause wirken die Tigers etwas gefasster und sicherer. Auch eine Strafe von Erni wegen Haltens bringt die Langnauer nicht aus dem Konzept und sie können das Gegentor verhindern. Allerdings nur bis zur 33. Minute: Kahun zieht aus spitzem Winkel ab und erwischt Charlin in der nahen Ecke. Dabei bleibt es nicht: Kurz vor der Pause fällt ein weiterer Treffer zugunsten der Stadtberner. Der SCB kombiniert sich durch die Zone der Tigers, Lehmann lenkt einen Abschluss an den Pfosten und Baumgartner reagiert am schnellsten und versenkt die Scheibe zum 5:0.

Kein Nachlassen des SCB

Auch im letzten Abschnitt zeichnet sich kein neues Bild ab. In der 43. Minute erhöht der SCB in der Person von Luoto, der am nahen Pfosten bedient wird und geschickt einschiebt, in Überzahl auf 6:0. Im Anschluss sind die Tigers zu keiner Reaktion mehr fähig, im Gegenteil: Sieben Minuten vor Schluss stellt Kahun nach einem Angriff von hinter dem Tor auf 7:0.

Das nächste Spiel steht für die Tigers am Samstag, zu Hause gegen Ambri-Piottà an.

SC Bern – SCL Tigers 7:0 (3:0, 2:0, 2:0)

PostFinance Arena, Bern – 15131 Zuschauer – SR: Hebeisen, Kohlmüller; Wolf, Duc

Tore: 2. Honka (Baumgartner) 1:0, 5. Frk (Kahun, Loeffel) 2:0, 5. Luoto (Loeffel, Lehmann) 3:0, 33. Kahun (Kreis) 4:0, 40. Baumgartner (Lehmann, Loeffel) 5:0, 43. Luoto (Lehmann) 6:0, 53. Kahun (Henauer) 7:0.

Strafen: SCL Tigers 2 x 2 Minuten, SC Bern keine Strafen

SCL Tigers: Boltshauser (Charlin ab Minute 5.); Zanetti, Saarijärvi; Riikola, Schilt; Guggenheim, Erni; Meier, Zryd; Pesonen, Saarela, Schmutz J; Lapinskis, Schmutz F. Rohrbach; Weibel, Diem, Rossi; Petrini, Salzgeber, Berger