Single Blog Title

This is a single blog caption

Die SCL Tigers bezwingen den Leader

Die heute Abend ohne Stammtorhüter Luca Boltshauser angetretenen SCL Tigers zeigten ein gutes Startdrittel und gingen mit 1:0 in Führung. Im Mitteldrittel erhöhten die Langneuer mit einem Doppelschlag ihre Führung auf 3:0, mussten aber kurz vor Ablauf des Drittels den Anschlusstreffer entgegennehmen. Im Schlussdrittel konnten die SCL Tigers zwar auf 4:2 davonziehen, aber den Genfer gelang nur 33 Sekunden vor Spielende der Ausgleich. In der Verlängerung erzielte Villi Saarijärvi den verdienten Siegestreffer.

Was für eine Effizienz, erste Chance, erstes Tor! Mit seinem ersten Saisontor brachte Dario Rohrbach die SCL Tigers in der 5. Spielminute 1:0 in Führung. Die Langnauer waren nun das bessere Team und kamen gleich zu mehreren Abschlüssen. In der 9. Minute konnte Aleksi Saarela nur noch unfair gestoppt werden, was zu einem Penalty führte. Bei dieser Aktion verletzte sich der Genfer Torhüter Gauthier Descloux und musste durch Robert Mayer ersetzt werden. Aleksi Saarela führte den Penalty gleich selber aus, verzog aber. Die Partie wurde nun merklich intensiver und die 4287 Zuschauer sahen einen offenen Schlagabtausch, mit leichten Vorteilen für die Gäste. Die SCL Tigers verteidigten aber abgeklärt und konnten auf einen starken Stéphane Charlin zählen. Er ersetzte heute Abend Luca Boltshauser, welcher krankheitshalber fehlte.

Die Gäste aus Genf versuchten im Mitteldrittel das Spielgeschehen zu kontrollieren, hatten aber mit den aufsässigen Langnauer ihre liebe Mühe.  Die SCL Tigers versuchten die Angriffe der Genfer bereits im Keime zu ersticken. Nachdem die SCL Tigers eine Strafe gegen Marc Michaelis ohne grosse Probleme überstanden hatte, musste in der 34. Spielminute Linus Omark auf die Strafbank. Die Emmentaler machten ihre Sache besser. Aleksi Saarela knallte die Scheibe aus dem Bullykreis ins hohe Eck. Nur 52 Sekunden später erhöhte Sami Lepistö auf 3:0. Er hatte im Slot der Genfer alle Zeit der Welt und konnte problemlos einschiessen. Ärgerliche Strafe kurz vor Drittelsende wegen zu vielen Spieler auf dem Eis. Diese Chance liessen sich der Leader für einmal nicht entgehen. Henrik Tömmernes erzielte den Anschlusstreffer.

In der 42. Minute zog Simon Le Coultre einfach mal von der blauen Linie ab. Der Puck wurde vom Rücken eines Langnauers unhaltbar für Charlin abgefälscht. Die SCL Tigers zeigten in der 50. Minute, dass sie mittlwerweilen über ein starkes Powerplay verfügen. Einen weiteren Ausschluss gegen Linus Omark nutzte Harri Pesonen zum erneuten zwei Tore Vorsprung. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. Nur zwei Minuten später zog erneut Simon Le Coultre von der blauen Linie ab und erneut zappelte die Scheibe im Tor der Langnauer.

Die Genfer erhöhten nun den Druck, doch die SCL Tigers konnten sich immer wieder aus der Umklammerung lösen. In der zweitletzten Spielminute schickten die Unparteiischen Tim Grossniklaus für Stockschlag auf die Strafbank. Die Genfer spielten ohne Torhüter und konnten so mit 4 gegen 6 Feldspieler agieren. Diese Chance liessen sich die Genfer nicht entgehen und erzielten 33 Sekunden vor Spielschluss den Ausgleich.

Die Langnauer zeigten Moral und liessen den Kopf nicht hängen. Die Matchuhr zeigte 60:22 als Villi Saarijärvi den verdienten Siegestreffer für die SCL Tigers erzielte.

SCL Tigers – Genève-Servette HC 5:4 n.V. (1:0, 2:1, 1:3, 0:1)

ILFISHALLE, Langnau – 4’287 Zuschauer – SR Wiegand, Ströbel; Fuchs, Meusy

Tore: 5. Rohrbach (Saarela, Eakin) 1:0, 36. Saarela (Saarijärvi, Michaelis, Ausschluss Omark) 2:0, 37. Lepistö (Saarijärvi, Eakin) 3:0, 40. Tömmernes (Omark, Filppula, Auschluss Saarela) 3:1, 42. Le Coultre 3:2, 50. Pesonen (Michaelis, Saarela, Ausschluss Omark) 4:2, 52. Le Coultre (Winnik) 4:3, 60. Filppula (Tömmernes, Jooris, Ausschluss Grossniklaus) 4:4, 61. Saarijärvi (Michaelis, Pesonen) 5:4

Strafen: 4 mal 2 Minuten gegen Langnau, 4 mal 2 Minuten gegen Genf

SCL Tigers: Charlin; Schilt, Lepistö; Grossniklaus, Saarijärvi; Guggenheim, Zryd; Cadonau; Pesonen, Michaelis, Lapinskisi; Saarela, Eakin, Rohrbach; Douay, Schmutz, Berger; Salzgeber, Diem, Aeschlimann; Sturny

Bemerkungen: SCL Tigers ohne Weibel (verletzt), Huguenin, Erni (beide überzählig), Aeschbach (Farmteam), Petrini, Boltshauser, Neuenschwander (alle krank)