Tigers überfahren Davos und holen auswärts drei Punkte

Die SCL Tigers überfuhren den HC Davos innerhalb von acht Minuten und gewinnen 6:1. Damit kehren die Emmentaler in dieser Saison bereits das zweite Mal mit einem Sieg aus dem Bündnerland zurück.

Entscheidung im Mitteldrittel dank fünf Treffern: Die Tigers zeigten im verschneiten Davos eine starke Leistung. Vor allem im Mitteldrittel reüssierte das Powerplay der Emmentaler mit vier Treffern ausgezeichnet.

Unterhaltsames Startdrittel beider Teams

Die ersten 20 Minuten im Eisstadion Davos waren kurzweilig und unterhaltsam. Top Chancen blieben allerdings Mangelware und beiden Teams gelang kein Treffer. Diesem am nächsten kam der HCD durch Axel Simic, da Livio Langenegger in der 7. Minute ein fatales Fehlzuspiel unterlief. Simic liess Robert Mayer aussteigen, traf anschliessend aber nur den Pfosten traf.

Enzo Corvi entscheidet die Partie mit neun Strafminuten im Mitteldrittel

Im Mittelabschnitt kassierte der Davoser Stürmer Enzo Corvi insgesamt neun Strafminuten, neben zweimal zwei Minuten erhielt er auch eine fünfminütige Strafe für Torhüterbehinderung. Die erste Powerplay-Chance für die Tigers blieb noch ungenutzt. Doch im zweiten Überzahlspiel der Tigers reüssierte Postfinance Top Scorer Jesper Olofsson mit seinem 19. Saisontor zum 0:1 Führungstreffer. Die Tigers überfuhren die Davoser in den darauf folgenden knapp acht Minuten regelrecht. Wieder war es Olofsson, der nach schönem Zuspiel von Grenier zum 0:2 einnetzte. Nachdem Corvi dann zum dritten Mal in der Kühlbox Platz nahm, konnte er weitere drei Treffer der Emmentaler von der Strafbank aus mitverfolgen. Harri Pesonen, Patrick Petrini und Captain Pascal Berger erhöhten noch vor der zweiten Pause alle im Powerplay zum 0:5.

Hattrick für PostFinance Top Scorer Jesper Olofsson

Die Davoser wechselten im letzten Drittel den Torhüter aus – für Sandro Aeschlimann begab sich Gilles Senn zwischen die Pfosten – doch die Reaktion blieb aus. Mit der ersten Offensivkation im Schlussdrittel waren es die Tigers, die zum Torerfolg kamen. Nach einem Bully vor Senn landet die Scheibe wieder dank einem Zuspiel von Grenier bei Olofsson. Dieser erzielte seinen dritten Treffer des Abends und Saisontor Nummer 21. Einziger Wermutstropfen für die Davoser: Knapp zwei Minuten vor Spielende gelang Axel Simic im Powerplay der Ehrentreffer für die Bündner und verhinderte damit den Shutout für Tigers-Torhüter Robert Mayer.

HC Davos – SCL Tigers 1:6 (0:0/0:5/1:1)

Eisstadion Davos, Davos – 3’134 Zuschauer – SR: Stricker, Vikman / Obwegeser, Duarte

Tore: 30. Olofsson (Pesonen, Saarela, Ausschluss Corvi) 0:1, 32. Olofsson (Grenier, Langenegger) 0:2, 35. Pesonen (Grenier, Olofsson, Ausschluss Corvi) 0:3, 37. Petrini (Grossniklaus, Schweri, Ausschluss Corvi) 0:4, 38. Berger (Grossniklaus, Ausschluss Corvi) 0:5, 52. Olofsson (Grenier) 0:6, 59. Simic (Dominic Egli, Ambühl) 1:6.

Strafen: Davos 2-mal 2 Minuten und 1-mal 5 Minuten, SCL Tigers 3-mal 2 Minuten

SCL Tigers: Mayer; Schilt, Erni; Zryd, Huguenin; Elsener, Grossniklaus; Leeger, Blaser; Olofsson, Grenier, Petrini; Pesonen, Saarela, Berger; Sturny, Salzgeber, Schweri; Loosli, Diem, Langenegger;

Bemerkungen: SCL Tigers ohne Weibel, Stettler, Zaetta, Schmutz (alle verletzt), Guggenheim (krank), Aeschbach (Überzählig)