Sieg zum Auftakt der Saison 2021/22: Drei Punkte gegen Lugano

Die SCL Tigers bezwingen mit einer starken Leistung zum Saisonstart den HC Lugano auswärts 4:1.

Lugano war den Emmentalern zu Beginn des Spiels überlegen, doch die Langnauer hielten dem Druck gut dagegen. In der 18. Minuten lenkte Joel Salzgeber einen Schuss von Tim Grossniklaus vor dem Tor noch entscheidend ab und erzielte damit die Führung zum 1:0. Es war zugleich sein erstes Tor in der National League. Kurz nach der ersten Pause fällt dann bereits das 2:0: Jesper Olofsson trifft mit einem satten Handgelenkschuss ins hohe Eck. Bis Spielmitte war die Partie noch ohne Strafen ausgekommen und eine doppelte Überzahl für Lugano in der 33. Minute blieb anschliessend aber ungenutzt. Im letzten Drittel entwischte Harri Pesonen in Unterzahl und traf zum vorentscheidende 3:0, bevor dann Jesper Olofsso nach kurzem Aufbäumen der Tessiner sein zweites Tor zum 4:1-Auswärtssieg beisteuerte.

HC Lugano – SCL Tigers 1:4 (0:1 | 0:1 | 1:2)
Cornèr Arena – 4761 Zuschauer – SR: Hürlimann, Stolc / Eric, Duarte

Tore: 18. Salzgeber (Grossniklaus, Diem) 0:1, 22. Olofsson (Grenier) 0:2, 46. Pesonen (Saarela, Ausschluss Olofsson) 0:3, 48. Traber (Müller, Loeffel) 1:3, 52. Olofsson (Schilt) 1:4

Strafen: HC Lugano 2-mal 2 Minuten, SCL Tigers 3-mal 2 Minuten

SCL Tigers: Punnenovs; Huguenin, Leeger; Blaser, Erni; Grossniklaus, Schilt; Zryd; Pesonen, Saarela, Petrini; Olofsson, Grenier, Loosli; Sturny, Schmutz, Berger; Salzgeber, Diem, Schweri; Lapinskis

Bemerkungen: SCL Tigers ohne Guggenheim, Elsener (überzählig), Langenegger, Weibel (verletzt), Melnalksnis, Stettler (Swiss League).