Die SCL Tigers stehen im Final des Berner Cups!

Die SCL Tigers siegen zum Auftakt des Berner Cups in Langenthal gegen den EHC Biel mit 4:3 – und ziehen damit in den Final des Vorbereitungsturniers ein.

Nach dem überzeugenden 5:1-Heimsieg beim Saison-Kickoff vom Samstag gewinnen die SCL Tigers am Mittwochabend gegen den EHC Biel ihr zweites Testspiel in Serie. Beim 4:3-Erfolg zeigen die Langnauer eine starke Leistung, trotz einigen Absenzen: Den Emmentalern fehlten neben dem verletzten Miro Zryd auch die beiden Torhüter Ivars Punnenovs (Nati Lettland) und Gianluca Zaetta (krank). An ihrer Stelle spielte Damian Stettler.

Aus Tigers-Sicht begann das Spiel nicht wie gewünscht: Bereits in der 5. Minute geriet der SCL in Rückstand durch einen Treffer von Biels Sallinen. In der 19. Spielminute gelang Tim Grossniklaus jedoch im Powerplay der schön herausgespielte Ausgleichstreffer.

Olofsson avanciert zum Matchwinner

Nach einem torlosen Mitteldrittel folgte im Schlussdrittel dann der grosse Auftritt von Jesper Olofsson, der Ex-Berner im Team der SCL Tigers. Der Schwede erzielte die Treffer zum 2:1, 3:2 und 4:2, womit ihm ein klassischer Hattrick gelang. So setzte Biel-Coach Antti Törmänen in der 59. Spielminute alles auf eine Karte und ersetzte Torhüter Elien Paupe durch einen sechsten Feldspieler. Der EHC Biel drückte daraufhin vehement auf den Anschlusstreffer und tatsächlich traf 13 Sekunden vor Schluss Yannick Rathgeb zum 4:3. Dabei blieb es dann allerdings.

Dank dem Sieg gegen Biel stehen die SCL Tigers nun im Final des Berner Cups. Dort treffen sie am Freitagabend um 19.30 Uhr auf den SC Bern, der am Vortag den SC Langenthal besiegte.

SCL Tigers – EHC Biel 4:3 (1:1, 0:0, 3:2)

Eishalle Schoren, Langenthal

Tore: 6. Sallinen (Forster) 0:1 19. Grossniklaus (Schmutz, Berger, Ausschluss Brunner) 1:1 47. Olofsson (Saarela, Pesonen, Ausschluss Delémont) 2:1 50. Garesssus ( Schläpfer) 2:2 51. Olofsson 3:2 59. Olofsson (Weibel, Grenier), 60. Rathgeb (Cunti, Biel ohne Torhüter) 4:3

SCL Tigers: Stettler; Huguenin, Elsener; Blaser, Guggenheim; Grossniklaus, Leeger; Schilt; Olofsson, Grenier, Weibel; Pesonen, Saarela, Petrini; Sturny, Schmutz, Berger; Schweri, Salzgeber, Dostoinov; Langenegger;

SCL Tigers ohne Zryd (verletzt), Diem, Loosli, Erni, Melnalksnis (alle überzählig), Zaetta (krank), Punnenovs (Nationalmannschaft Lettland)