Die SCL Tigers verlieren das 151. Derby nach Verlängerung

Die SCL Tigers starteten sehr selbstbewusst ins erste Derby der Saison 19/20. Sie waren das Spielbestimmende Team, scheiterten aber mit den wenigen guten Chancen immer wieder an Niklas Schlegel im Tor des SC Bern. Obwohl das erste Drittel punkto Spielanteil und Chancen klar an die SCL Tigers ging, führten die Stadtberner entgegen dem Spielverlauf 1:0. Andrew Ebbett versenkte einen Pass von Praplan zur 1:0 Führung im Kasten der Emmentaler.

Der SCB übernahm im 2. Drittel zusehends das Spieldiktat und die SCL Tigers waren nur noch durch Einzelaktionen gefährlich. Ein Scheibenverlust von Andrea Glauser auf der eigenen blauen Linie führte zur 2:0 Führung des SC Bern. Wiederum war es das Duo Ebbett / Praplan, welches den Vorsprung ausbaute. In der 32. Minute der Anschlusstreffer für die SCL Tigers. Pesonen eroberte im gegnerischen Drittel die Scheibe und via Gagnon kam die Scheibe zu Raphael Kuonen, welcher zum 2:1 traf. Dank einer Strafe gegen Sebastian Schilt erhöhten die Berner in der 37. Spielminute auf 3:1. Damit machte Andrew Ebbet den Hattrick komplett. Er traf zum dritten Mal.

In der 44. Minute nutzte Harri Pesonen einen Stellungsfehler in der Abwehr des SCB eiskalt zum 3:2 Anschlusstreffer aus. Dieser Treffer gab den Emmentaler Aufwind. Sie drängten nun vehement auf den Ausgleich, waren das aktivere Team und setzten den Gegner unter Dauerdruck. Diese Druckphase nutzte der überragende Weltmeister im Team der SCL Tigers, Harri Pesonen, auf Pass von Andrea Glauser zum 3:3 Ausgleichstreffer. Somit kam es zur Verlängerung.

Nachdem die SCL Tigers eine kleinlich gepfiffene Strafe überstanden hatten, konnte Chris DiDomenico alleine auf Schlegel losziehen, scheiterte aber am SCB-Schlussmann. Besser machte es der Ex-Langnauer Simon Moser. Er bezwang in der allerletzten Spielminute Ivars Punnenovs zum 4:3 Schlussresultat.

SC Bern – SCL Tigers 4:3 n.V. (1:0, 2:1, 0:2 1:0)

Tore: 17. Ebbett (Praplan, Musak) 1:0 28. Ebbett (Praplan) 2:0 32. Kuonen (Gagnon, Pesonen) 2:1 37. Ebbett (arcobello, Moser) 3:1 44. Pesonen (Schmutz) 3:2 57. Pesonen (Glauser) 3:3 65. Moser (Mursak, Blum) 4:3

SC Bern: Schlegel; Untersander, Burren; Koivisto, Andersson; Blum, Krueger; Gerber; Moser, Arcobello, Rüfenacht; Ebbett, Mursak, Praplan; Pestoni, Heim, Sciaroni; Berger, Bieber, Grassi;

SCL Tigers: Punnenovs; Lardi, Erni; Leeger, Glauser; Blaser, Schilt; Huguenin, Cadonau; Dostoinov, Maxwell, DiDomenico; Pesonen, Gagnon, Kuonen; Neukom, Berger, Schmutz; Rüegsegger, Diem, Andersons;

SCL Tigers ohne In-Albon (verletzt), Sturny, Grossniklaus, Bircher, Melnalksnis (alle überzählig), Earl (krank)