Testspiel: SCL Tigers vs. Bulldogs Dornbirn

Im zweitletzten Vorbereitungsspiel, erstmals vor heimischen Publikum, trafen die SCL Tigers heute Abend auf die Bulldogs Dornbirn, ein Vertreter aus der höchsten österreichischen Liga.

Die SCL Tigers dominierten das Spielgeschehen gleich von Beginn weg und erarbeiteten sich Chancen am Laufmeter. Meist konnten die Tigers nur mit Fouls gestoppt werden und kamen dadurch zu nicht weniger als zehn Powerplaychancen. Dabei liessen die SCL Tigers aber den letzten Biss und die nötige Konsequenz vor dem Tor vermissen oder scheiterten immer wieder an Rasmus Rinne im Tor der Dornbirner. Somit ging das erste Drittel torlos in die Pause. Erst ein Tor durch Brodie Reid, bei einer Strafe gegen Samuel Erni, weckte die Emmentaler. Innerhalb von fünf Minuten nutzten sie zwei Ausschlüsse zur 2:1 Führung. Im letzten Drittel stellte Heinz Ehlers die Linien um und gewährte auch Stefan Rüegsegger und Rihards Melnalksnis Eiszeit.

SCL Tigers – Bulldogs Dornbirn 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

• 31. Reid (Connelly, Ausschluss Erni, Gustafsson, Timmins) 0:1
  • 35. Elo (Glauser, DiDomenico, Ausschluss Neubauer) 1:1
  • 40. Neukom (Diem, Ausschluss Haberl) 2:1