Testspiel: Örebro HK vs. SCL Tigers

12. Minute Tor für die SCL Tigers. Die Kombination kennen wir aus dem gestrigen Spiel: Glauser legt für Elo auf, dieser verwertet eiskalt. Ein Fehler in der Verteidigung der SCL Tigers nutzt Olsson in der 16. Minute zum 1:1 Ausgleich aus.

Eine umstrittene Aktion führt zur 2:1 Führung der Schweden. War das Tor verschoben oder nicht? Die Schiedsrichter entscheiden auf Tor. Somit endet das erste Drittel mit der 2:1 Führung für Örebro.

Eine sehenswerte Aktion von Huguenin und DiDomenico führt zum 2:2 Ausgleich. Gegen eine gut organisierte schwedische Mannschaft mussten die Emmentaler in der 27. Minute, innerhalb von 35 Sekunden, einen Doppelschlag hinnehmen. Dies war letztendlich matchentscheidend.

Kurz vor Schluss nutzen die Emmentaler eine Überzahlsituation aus. Nach einem gewonnenen Bully trifft Huguenin von der blauen Linie zum 3:5. Die Emmentaler erspielen sich in den letzten Spielminuten einige sehr guten Chancen, doch letztendlich bleibt es bei der 3:5 Niederlage.

Die intensive und ausgeglichene Partie zeigte den SCL Tigers auf, was noch fehlt und was verbessert werden muss.

Morgen spielen die SCL Tigers zum Abschluss des Turniers gegen einen weiteren schwedischen Vertreter, Rögle.

SCL Tigers vs. Örebro HK 3:5 (1:2, 1:3, 1:0)