Single Blog Title

This is a single blog caption

Testspiel: EHC Visp vs. SCL Tigers

Das Eröffnungsspiel in der neuerbauten Lonza Arena in Visp fand heute Abend zwischen den SCL Tigers und dem EHC Visp statt.

Von Beginn weg setzten die SCL Tigers die Oberwalliser unter Druck und erarbeiteten sich gute Chancen. Doch auch die Visper kamen mit zunehmender Spieldauer zu ausgezeichneten Chancen und scheiterten wiederholt am starken Ivars Punnenovs. Ein Ausschluss gegen den Visper Haueter nutzte Julian Schmutz auf Pass von Glauser zur 1:0 Führung aus, was gleichbedeutend mit dem allerersten Tor in der wunderschönen Halle in Visp war.

Auch im zweiten Drittel übernahm das Team von Heinz Ehlers das Spieldiktat, was in der 23. Minute, nach einer schönen Einzelleistung von Neukom den Ausbau der Führung bedeutete. Emotionen ins Spiel brachte eine Schlägerei Abseits des Spielgeschehens zwischen Brantschen und Larri Leeger. Einen Wechselfehler von Visp nutzte Aaron Gagnon nach Zuspiel von Sebastian Schilt zum dritten Langnauer Treffer. Die Emmentaler führten mehrheitlich die feinere Klinge und waren dem Gegner vor allem in den Special Teams aber auch technisch und läuferisch überlegen.

Im letzten Spielabschnitt beschränkten sich die SCL Tigers darauf, das Spiel zu kontrollieren und dem Gegner das Spieldiktat aufzuzwingen. Dennoch blieben die Emmentaler hoch überlegen und erarbeiteten sich gute Chancen, ohne jedoch zu reüssieren.

Morgen Samstag treten die SCL Tigers zu ihrem letzten Test zu Hause gegen die ZSC Lions an.

EHC Visp – SCL Tigers 0:3 (0:1 0:2 0:0)