Testspiel #4 – SCL Tigers vs. HC Lugano

Unnötige Niederlage

Im zweiten Spiel innerhalb von 24 Stunden gegen den HC Lugano zeigten sich die SCL Tigers vor allem punkto Defensive stark verbessert.

Die Emmentaler mussten auf Andrea Glauser verzichten, der sich gestern Abend in Lugano verletzt hat.

An seiner Stelle kehrte Sebastian Schilt ins Lineup zurück. Im Tor der Langnauer erhielt erstmals Gianluca Zaetta eine erste Spielgelegenheit.

Die SCL Tigers spielten von Beginn an offensiv, wie defensiv konsequenter vor dem Tor und machten die kleinen Dinge wieder richtig.

So kamen sie auch zu guten Chancen. In der 24. Minute konnte Stefan Rüegsegger die verdiente 1:0 Führung erzielen. Nur zwei Minuten später erhöhte Julian Schmutz auf 2:0.

Eine unnötige Strafe von Anthony Huguenin ermöglichte Lugano ein erstes Powerplay, welches Arcobello zum Anschlusstreffer nutzte. Elia Riva konnte in der 37 Minute den Ausgleichstreffer markieren.

Die Emmentaler erarbeiteten sich auch im letzten Spielabschnitt sehr gute Chancen. Eine davon konnte Federico Lardi mit einem sehenswerten Weitschuss zur 3:2 Führung ausnutzen.

Lugano war den Langnauern vor allem in den Special Teams überlegen. Sie erzielten drei ihrer Tore im Powerplay und nur eines bei Vollbestand.

Die SCL Tigers zeigten auf die Niederlage von gestern Abend eine klare Reaktion, gingen konsequenter zur Sache und setzten um, was die Coaches verlangten. Verbesserungspotential lässt sich punkto Disziplin (unnötige Strafen) ausmachen.

SCL Tigers vs. HC Lugano 3:5  (0:0 2:2 1:3)