Sieg im letzten Testspiel gegen Davos

Im letzten Testspiel vor Meisterschaftsbeginn besiegten die SCL Tigers auf den HC Davos mit 3:2.

Davos war im ersten Drittel die spielbestimmende Mannschaft und tauche immer wieder gefährlich vor dem Tor von Charlin auf. Aber auch die SCL Tigers hatten ausgezeichnete Chancen und waren das effizientere Team. Eine erste Strafe gegen den HCD nutzten die Langnauer zum Führungstreffer durch Harri Pesonen. Und die Tigers setzten gleich noch einen drauf. Eine sehenswerte Kombination der Sturmformation J. Schmutz, Saarela und Diem führte zur 2:0 Führung der SCL Tigers. Doch nur 38 Sekunden später fiel durch Simon Knak der Anschlusstreffer.

Das 2. Drittel hatte es in sich. Erst wanderte Sven Jung nach einem Beinstellen für fünf Minuten auf die Strafbank, was die Langnauer trotz guten Chancen nicht nutzten. Danach konnte Harri Pesonen einen durchbrechenden Davos-Stürmer nur mit einem Foul stoppen. Den daraus resultierenden Penalty versenkte Leon Bristed zum 2:2 Ausgleich. Die Bündner hatten nach einem Doppelausschluss gegen Pesonen, Guggenheim gleich noch die Chance auf den Führungstreffer. Doch die Tigers – Box erwies sich als unüberwindbar.

Die matchentscheidende Situation sahen die 700 Zuschauer in der 52. Minute. Sean Malone lenkte einen Querpass von Harri Pesonen unhaltbar ab.

SCL Tigers – HC Davos 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

emmental versicherung arena – 700 Zuschauer – SR: Borga, Ruprecht; Urfer, Gnemmi

Tore: 14. Pesonen (Louis, Saarijärvi, Ausschluss Gredig) 1:0, 16. Diem (Saarela, Schmutz J.) 2:0, 17. Knak (Nordström) 2:1, 31. Bristed (Penalty) 2:2, 52. Malone (Pesonen, Rohrbach) 3:2

Strafen: SCL Tigers 3 x 2 Minuten, HC Davos 2 x 2 und 1 x 5 Minuten

SCL Tigers: Charlin; Zanetti, Saarijärvi; Riikola, Schilt; Meier, Erni; Guggenheim, Zryd; Pesonen, Malone, Rohrbach; Saarela, Diem, Schmutz J.; Lapinskis, Louis, Rossi; Petrini, Salzgeber, Berger;