Matchbericht: SCL Tigers vs. HC Ambri-Piotta

Die SCL Tigers gewinnen in der ausverkauften Ilfishalle gegen den HC Ambri-Piotta mit 9:4 Toren.

Ville Koistinen und Benjamin Neukom brachten die Langnauer bis zur vierten Minute mit 2:0 in Führung. Zwerger brachte Ambri noch vor der ersten Sirene mit seinem Tor zum 2:1 wieder zurück ins Spiel.

Das zweite Drittel gehörte zunächst Ambri. Zwar erhöhten die Tigers zu Beginn des Abschnitts durch Kuonen auf 3:1, ehe Ambri in vier Minuten drei Tore erzielen und mit 3:4 in Führung gehen konnte. Die SCL Tigers zeigten jedoch eine starke Reaktion: Captain Pascal Berger mit zwei Toren und Aaron Gagnon brachten die Gastgeber bis zur zweiten Pause mit 6:4 in Führung.

Im letzten Abschnitt erhöhten Andreas Thuresson, Anton Gustafsson und Antti Erkinjuntti zum 9:4 Schlussresultat.

Telegramm

SCL Tigers – HC Ambri-Piotta 9:4 (2:1, 4:3, 3:0)

Ilfishalle – 6’000 Zuschauer (ausverkauft)

Schiedsrichter: Prugger/Stricker, Fluri/Gurtner.

• 02. Koistinen (Gustafsson, Thuresson/Ausschluss Collenberg) 1:0.
  • 04. Neukom (Pascal Berger) 2:0.
  • 17. Zwerger (Guggisberg, Plastino) 2:1.
  • 22. Kuonen (Huguenin, Neukom) 3:1.
  • 24. Kostner (Bianchi/Ausschluss Incir!) 3:2.
  • 27. (26:55) D’Agostini (Kubalik/Ausschlüsse Gagnon, Koistinen) 3:3.
  • 28. (27:28) Kubalik (Müller/Ausschluss Koistinen) 3:4. 31. Pascal Berger (Gustafsson) 4:4.
  • 36. Pascal Berger (Seydoux) 5:4.
  • 40. (39:04) Gagnon (Erkinjuntti, Gustafsson/Ausschluss Zgraggen) 6:4.
  • 42. Thuresson (Huguenin, Erkinjuntti/Ausschlüsse Kostner, Collenberg) 7:4.
  • 43. Gustafsson (Erkinjuntti/Ausschluss Collenberg) 8:4.
  • 45. Erkinjuntti (Gagnon/Ausschlüsse Zryd; Bianchi) 9:4.