Kanterniederlage in Lausanne: Die Tigers verlieren mit 8:2

Die SCL Tigers verlieren auswärts in Lausanne mit 8:2. Damit setzten die Emmentaler nach dem starken und erlösendem Auftritt am vergangenen Samstag gegen Fribourg erneut eine Niederlage ab.

Die SCL Tigers waren in Lausanne eigentlich von Beginn an hellwach und Stürmer Keijo Weibel hatte in der Anfangsphase bereits zwei gute Möglichkeiten auf dem Stock. Diese Umstände änderten sich allerdings ab dem ersten Powerplay für Lausanne in der neunten Minute. Zwar trafen die Westschweizer noch nicht, waren ab diesem Zeitpunkt aber Spielbestimmender und kamen ihrerseits zu Möglichkeiten. Jason Fuchs verwerte (13.) einen Konter und doppelte in der 16. Minute gleich nach. Lausanne Verteidiger Joel Genazzi stellte zwei Minuten vor der ersten Pause in Überzahl auf 3:0.

Torhüterwechsel bei den Tigers
Im Mittelabschnitt konnten die Tigers in den Anfangsminuten wieder gut mithalten. Doch Lausanne-Söldner Martin Gernat erzielte bereits in der 25. Minute bei einem weiteren Powerplay zum 4:0. Lausanne erhöhte durch Jason Fuchs, Lukas Frick und Damien Riat bis zur 35. Minute auf 7:1. Die Tigers hatten zwischenzeitlich beim Stand von 5:0 den Torhüter gewechselt und gaben in der 29. Minute mit dem Tor durch Dario Rohrbach ein Lebenszeichen.

Dario Rohrbach trifft doppelt
Stürmer Dario Rohrbach konnte mit seinem zweiten Tor nach 42 Minuten auf 7:2 verkürzen. Er wurde durch Jesper Olofsson von hinter dem Tor in den nahen Slot angespielt und verwertete das Zuspiel direkt. Martin Gernat besiegelte in der 44. Minute mit einem satten Schuss die Kanterniederlage der Tigers zum 8:2.

Lausanne HC vs. SCL Tigers 8:2 (3:0 | 4:1 | 1:1)

Vaudoise Aréna, Lausanne – 4504 Zuschauer – SR Stricker, Hungerbühler / Huguet, Burgy

Tore: 13. Fuchs (Riat, Sekac) 1:0; 16. Fuchs (Glauser) 2:0; 18. Genazzi (Riat, Fuchs, Ausschluss Leeer) 3:0; 25. Gernat (Fuchs, Ausschluss Blaser) 4:0; 27. Fuchs (Riat, Glauser) 5:0; 28. Frick (Sekac) 6:0; 29. Rohrbach (Olofsson) 6:1; 36. Riat (Sekac) 7:1; 42. Rohrbach (Olofsson, Blaser) 7:2; 44. Gernat (Riat) 8:2.

Strafen: Lausanne HC 2-mal 2 Minuten, SCL Tigers 5-mal 2 Minuten

SCL Tigers: Baumann (Kurt ab 26:52); Schilt, Elsener; Grossniklaus, Blaser; Leeger, Zryd; Guggenheim; Pesonen, Saarela, Loosli; Olofsson, Schmutz, Rohrbach; Weibel, Grenier, Diem; Petrini, Salzgeber, Berger; Sturny.

Bemerkungen: SCL Tigers ohne Melnalksnis, Aeschbach, Langenegger (alle Farmteam), Huguenin, Stettler, Zaetta, Erni, Mayer (alle verletzt), Punnenovs (krank).