Single Blog Title

This is a single blog caption

Die Tigers beenden Niederlagen-Serie in Kloten

Die SCL Tigers gewinnen auswärts gegen den EHC Kloten erstmals seit anfangs Dezember wieder. Stürmer Julian Schmutz war beim 5:2-Sieg mit seinem Hattrick der Matchwinner.

Das Spiel begann für die SCL Tigers nach Mass. Julian Schmutz traf nach gerade einmal 13 Sekunden zur 1:0-Führung. Er verwertete einen Abpraller des finnischen Schlussmanns Juha Metsola. Die Tigers waren in der Folge überlegen, liesse aber teilweise hochkarätige Chancen aus. Zuerst traf Captain Harri Pesonen nur die Latte und kurz darauf vergab Dario Rohrbach eine gute Gelegenheit. Entgegen dem Spielverlauf glich Axel Simic (6.) die Partie aus und im zweiten Klotener Powerplay unmittelbar nacheinander gelang dem Heimteam nach 11. Minuten die erstmalige Führung. Ab diesem Zeitpunkt an drehte das Momentum auf Seiten der Flughafenstädter.

Im Mittelabschnitt agierten die Tigers in Unterzahl und überstanden diese Situation unbeschadet. Das Spiel entwickelte sich in der Folge zu einem ausgeglichenen Kräftemessen mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 29. Minute gelang Julian Schmutz mit seinem zweiten persönlichen Treffer zum 2:2, nachdem Metsola eine Hereingabe unglücklich ins eigene Tor ablenkte. Kurz vor dem Drittelsende erzielte dann PostFinance Aleksi Saarela nach einem Abpraller die 3:2-Führung. Wegen einem möglichen Offside nahm der EHC Kloten eine Coaches Challenge, doch weil die Videobilder zu undeutlich zeigten, ob der Puck die Offensivzone verlassen hat oder nicht, zählte das Tor.

Im dritten Drittel agierte Kloten zu Beginn wegen der erfolglosen Coache’s Challenge in Unterzahl, doch die Tigers konnten das Powerplay nicht erfolgreich gestalten. Anders war es in der 57. Minute: Sean Malone lenkte in Überzahl nach nur wenigen Sekunden einen Schuss von Verteidiger Brian Zanetti zum 4:2 ab. 16 Sekunden vor Schluss krönte Julian Schmutz mit seinem Saisontor Nummer 14 und seinem Hattrick an diesem Abend. Damit gewannen die Tigers seit anfangs Dezember wieder einmal drei Punkte.

Weiter geht es für die SCL Tigers morgen Samstag, 13. Januar 2024, zuhause gegen den Leader, die ZSC Lions.

EHC Kloten – SCL Tigers 2:5 (2:1, 0:2, 0:2)

stimo arena, Kloten – Zuschauerzahl: 4863 – SR Stricker, Ströbel; Fuchs, Kehrli

Tore: 1. Schmutz J. (Saarijärvi, Saarela) 0:1, 6. Simic (Diem, Reinbacher) 1:1, 11. Marchon (Derungs, Simic, Ausschluss Zryd) 2:1, 29. Schmutz J. (Saarela) 2:2, 39. Saarela (Schmutz J., Zanetti) 2:3, 58. Malone (Zanetti, Mäenalanen, Ausschluss Reinbacher) 2:4, 60. Schmutz J. (Saarela, Guggenheim, Emty Net) 2:5.

Strafen: EHC Kloten 3 x 2 Minuten, SCL Tigers 3 x 2 Minuten

SCL Tigers: Charlin; Guggenheim, Saarijärvi; Baltisberger, Zryd; Zanetti, Cadonau; Meier; Saarela, Schmutz F., Schmutz J.; Pesonen, Tanner, Mäenalanen; Louis, Malone, Rohrbach; Weibel, Salzgeber, Berger; Lapinskis

Bemerkung: SCL Tigers ohne Diem, Erni, Riikola, Rossi, Schilt (alle verletzt), Petrini (Überzählig), Dukurs, Felcman, Schwab (Swiss League), Jenni (U20-Elit)