Die SCL Tigers besiegen den Vizemeister

Anlässlich der Hockey-Challenge trafen die SCL Tigers in ihrem zweiten Vorbereitungsspiel auf den Vizemeister der Saison 2022/23, den EHC Biel.

Die SCL Tigers nahmen das Spiel gegen den Kantonsrivalen noch ohne die beiden neu verpflichteten US-Amerikaner Anthony Louis und Sean Malone in Angriff. Der EHC Biel trat mit Ausnahme von Luca Cunti in Vollbestand an.

Von der ersten Minute an entwickelte sich eine intensive Partie. Beide Teams hatten eine Vielzahl von Grosschancen, scheiterten aber immer wieder an den beiden stark spielenden Torhütern Charlin und Säteri.

Eine sehenswerte Kombination in der 30. Minute führte zum Führungstreffer durch Matthias Rossi. Die Bieler suchten vehement den Ausgleichstreffer. Liekit Reichle nutzte einen Scheibenverlust in der eigenen Zone zu seinen Gunsten und ermöglichte den Seeländern schliesslich den Ausgleich. Doch auch die Langnauer powerten weiter und noch vor der Pausensirene fiel der erneute Führungstreffer für die SCL Tigers. Aleksi Saarela versenkte die Scheibe schnörkellos zum 2:1 Pausenstand nach zwei Dritteln.

Mit einem Doppelschlag sorgten die SCL Tigers im letzten Drittel für klare Verhältnisse. Aleksi Saarela war zwei Mal im Powerplay erfolgreich. Der Bieler Anschlusstreffer in der 48. Minute bedeutete nur noch Resultatkosmetik. Harri Pesonen reihte sich in der 57. Spielminute auch noch unter die Torschützen ein. Er netzte zum Schlussresultat von 5:2 ein.

SCL Tigers  – EHC Biel 5:2 (0:0, 2:1, 3:1)

Eishalle Campus Huttwil – 728 Zuschauer – SR Tscherrig, Urban; Cattaneo, Fuchs

Tore: 30. Rossi (Saarijärvi, Pesonen) 1:0, 35. Reichle (Schläpfer) 1:1, 37. Saarela (Diem, Schmutz J.) 2:1, 44. Saarela (Saarijärvi, Schmutz J., Ausschluss Brunner) 3:1, 46. Saarela (Saarijärvi, Schmutz J., Ausschluss Forster) 4:1, 48. Pokka (Hischier) 4:2, 57. Pesonen (Biel ohne Torhüter) 5:2

Strafen: SCL Tigers  4 x 2 Minuten, Biel 3 x 2 Minuten

SCL Tigers: Charlin; Zanetti, Saarijärvi; Riikola, Schilt; Erni, Meier; Guggenheim, Zryd; Pesonen, Schmutz F., Rossi; Saarela, Diem, Schmutz J.; Jenni, Felcman, Petrini; Weibel, Salzgeber, Berger;

Bemerkung: SCL Tigers ohne Cadonau, Lapinskis, Dukurs, Malone, Louis