Berner Cup: SC Langenthal vs SCL Tigers

Die SCL Tigers gewinnen den kleinen Final des Berner Cups gegen den SC Langenthal mit 5:1.

Gleich zu Beginn des Spiels übernahmen die SCL Tigers das Spieldiktat und setzten die Langenthaler unter Druck. Dabei setzten sie sich phasenweise längere Zeit im Drittel des SC Langenthal fest. Es war eine Frage der Zeit, bis den Emmentaler der Führungstreffer mittels Ablenker von Kuonen gelang.

Kurzfristig gelang es den Oberaargauern sich aus der Umklammerung zu befreien und die eine oder andere Chance zu erarbeiten. Ivars Punnenovs im Tor der Tigers behielt die Ruhe und den Überblick und liess sich nicht bezwingen. Eine schöne Einzelleistung von Alexei Dostoinov wurde mit dem 0:2 belohnt. So gingen die Tigers mit einer 2:0 Führung in die erste Pause.

Im Mitteldrittel trauten sich die Oberaargauer etwas mehr zu und forderten die Tigers mit einer aktiveren Spielweise, worauf das Tempo automatisch erhöht wurde! Dennoch gelang dem Weltmeister im Team der Langnauer, Harri Pesonen, der dritte Treffer mit einem ansatzlosen Schuss. Es brauchte eine Strafe gegen die SCL Tigers, damit das Heimteam zu seinem ersten Treffer kam. Yves Müller, der ehemalige Tiger, traf mit einem satten Schuss von der blauen Linie. Die Emmentaler spielten konsequent weiter und drückten auf das Tempo, liessen jedoch zahlreiche gute Chancen ungenutzt.

Im Schlussdrittel gelangen den Tigers noch die Treffer zum 1:4 durch Dostoinov und Julian Schmutz zum 1:5 Schlussresultat. Damit schliessen die Tigers den Berner Cup auf dem 3. Schlussrang ab.

SC Langenthal – SCL Tigers 1:5 (0:2 1:1 0:2)