Auswärtssieg im Hallenstadion: Tigers gewinnen nach 4 Niederlagen!

Die SCL Tigers gehen nach vier Niederlagen wieder einmal als Sieger vom Eis und holen hart umkämpfte Punkte. Die Emmentaler gewinnen mit 4:2.

Das Spiel startete mit frühen Überzahlmöglichkeiten für beide Seiten. Doch es fiel nicht etwa ein Powerplay-Tor; Harri Pesonen entwischt in Unterzahl und versenkt die Scheibe souverän im Tor von Ludovic Waeber. Danach waren es vor allem die Zürcher, die sich im Angriffsdrittel aufhielten. Doch die Langnauer machten es den Lions vor dem eigenen Tor nicht einfach. Sie liessen nicht viel zu und verarbeiteten die Abpraller von Ivars Punnenovs konsequent. Nach einer Strafe gegen Miro Zryd gelang dem Heimteam der Ausgleichstreffer. Denis Malgin traf nach einer herrlichen Passkombination mit Garret Roe.

Unterhaltsames Mitteldrittel

Gleich zu Beginn des zweiten Drittels lanciert Jesper Olofsson Falvio Schmutz, der nach dessen Zuspiel den 2. Tigers-Treffer erzielen konnte. Danach kamen vermehrt Emotionen ins Spiel. Gegen Spielmitte schoss Denis Hollenstein den erneuten Ausgleich. Wenig später konnten die Löwen gar den Führungstreffer erzielen. Oder etwas doch nicht? Nach der Coaches Challenge von Jason O’Leary war eine leichte Torhüterbehinderung zu sehen. Somit entschieden die Schiedsrichter Michael Tscherrig und Nicoals Fluri auf kein Tor. Weiter also mit 2:2. Patrick Petrini, der in dieser Saison noch nicht wirklich auf Touren gekommen war, hatte plötzlich etwas freies Eis vor sich, welches dieser auch nutzte. er fackelte nicht lange und erwischte den Zürcher Torhüter frech zwischen den Beinen. So gingen die SCL Tigers mit einer Führung in die zweite Pause.

Spannende Schlussphase

Im letzten Drittel wurde es nochmals richtig heiss. Zunächst musste Anthony Huguenin nach einem Bandencheck für 5 Minuten in die Kühlbox. Kämpferisch wehrten sich die Emmentaler und überstanden diese heikle Phase ungeschadet. Das Heimteam war aber weiterhin bemüht den dritten Treffer zu erzielen. Doch Ivars Punnenovs, der eine starke Leistung zeigte, und seine Vorderleute hatten da etwas dagegen. Auch die Strafe gegen Flavio Schmutz brachte kein Tor für die Lions. Im Gegenteil; Aleksi Saarela setzte nach und entschied das Spiel mit einem Empty-Net-Tor. Somit gewannen die SCL Tigers mit 4:2 und damit erstmals wieder nach 4 Niederlagen.

ZSC Lions – SCL Tigers 2:4 (1:1/1:2/0:1)

Hallenstadion Zürich – 7469 Zuschauer – SR: Tscherrig, Fluri / Altmann, Duarte

Tore: 5. Pesonen 0:1, 12. Malgin (Roe) 1:1, 21. Schmutz (Olofsson, Grenier) 1:2, 29. Hollenstein (Noreau, Weber) 2:2, 35. Petrini (Loosli, Grossniklaus) 2:3, 60. Saarela (Erni) 2:4

Strafen: SCL Tigers 8-mal 2 Minuten und 1-mal 5-Minuten, ZSC Lions 5-mal 2 Minuten

SCL Tigers: Punnenovs; Erni, Blaser; Zryd, Huguenin; Grossniklaus, Elsener; Guggenheim; Olofsson, Schmutz, Grenier; Pesonen, Saarela, Weibel; Sturny, Berger, Salzgeber; Loosli, Diem, Petrini; Schweri

Bemerkungen: SCL Tigers ohne Leeger, Langenegger, Stettler, Zaetta (alle verletzt), Schilt (gesperrt)