Matchbericht: SCL Tigers vs. EV Zug

Die Tigers bezwingen nach einer kämpferischen und engagierten Leistung zu Hause den EV Zug mit 5:3.

Die Gäste aus Zug konnten sich zu Beginn des Spiels vermehrt in der Zone der Tigers festsetzen. So brachten die Emmentaler beim 0:1 die Scheibe nicht aus dem eigenen Drittel. Simion verwertete in der 7. Minute zur Führung. In der 15. Minute traf dann Verteidiger Huguenin mit einem Schlenzer von der blauen Linie. Der Schuss wurde für Genoni noch unhaltbar abgelenkt. Drei Minuten vor Ende des ersten Drittels erwischte Schilt Genoni mit einem satten Schuss zwischen den Beinen – es ist die Führung zum 2:1. Der Verteidiger wurde bei vier gegen vier von Pesonen schön frei gespielt.

Unmittelbar nach der Pause traf der Ex-Tiger Albrecht nach einem einfachen Scheibenverlust der Tigers mittels Shorthander zum 2:2 Ausgleich. Zwei Minuten später erzielte Kuonen den dritten Treffer für das Heimteams. Entgegen dem Spielverlauf traf Zug in der 39. Minute zum erneuten Ausgleich, dem zahlreiche ungenutzte Chancen der Langnauer voraus gingen.

Im letzten Drittel gelang den Tigers in doppelter Überzahl die erneute Führung. Pesonen stocherte die Scheibe über die Linie. Wenige Sekunden vor Schluss erzielte Pesonen seinen zweiten persönlichen Treffer ins leere Tor zum verdienten 5:3 Sieg.