Testspiel: SCL Tigers vs. HC Servette-Genf

Effiziente SCL Tigers

Um es vorwegzunehmen, die SCL Tigers waren heute Abend das effizientere, kaltblütigere Team, punkto Power- und Boxplay überragend. Dazu verfügten sie mit einem starken Damiano Ciaccio im Tor über einen sicheren Rückhalt.

Erst in den letzten zehn Minuten zahlten die Emmentaler ihrem hohen Tempo Tribut und mit zunehmender Spieldauer fehlte es den Tigers, bedingt durch starke Trainingsbelastung, an der nötigen Frische. So konnte der HC Genf-Servette noch Resultatkosmetik betreiben.

Die SCL Tigers gingen bereits  in der 7. Spielminute, bei einem Ausschluss von Bezina, durch Kevin Clark 1:0 in Führung. Bei einem Ausschluss von Mercier konnte wieder der erste Powerplayblock profitieren: Anton Gustafsson erzielte in der 11. Spielminute das 2:0. Mit einer schönen Einzelaktion netzte der Finne Koistinen zum 3:0 ein. Mittels Shorthander war es Murray auf Pass von Berger, welcher zur 4:0 Führung traf. Ein herrlicher Pass von Claudio Moggi nutzte Tobias Bucher zum 5:0  nach dem zweiten Drittel aus.

Mit dem dritten Powerplaytor durch Kevin Hecquefeuille stand es in der Ilfishalle 6:0 für die SCL Tigers. Erst dank dem Nachlassen der Emmentaler konnten die Genfer durch Tore von Gerber, Rubin und Fransson noch Resultatkosmetik betreiben. Den Genfern fehlte es heute Abend, wahrscheinlich bedingt durch starke Trainingsbelastung, an der nötigen Spritzigkeit, was die SCL Tigers kaltblütig ausnutzten.