Testspiel: EHC Olten vs. SCL Tigers

Die ohne Ausländer und Anton Gustafsson angetretenen SCL Tigers dominierten ihren Gegner  in den ersten Spielminuten klar. Läuferisch überlegen, nutzten die Emmentaler gleich die erste Powerplaychance zur 1 – 0 Führung. Mit einem sehenswerten Weitschuss bezwang Dan Weisskopf auf Pass von Nils Berger den Oltener Torhüter Mathias Mischler. Mit zunehmender Spieldauer glich sich das Geschehen aus und Remo Hirt  konnte mit einem Ablenker Ivars Punnenovs bezwingen. Der Lette im Tor der SCL Tigers zeigte nach einer langen Verletzungspause eine sehr gute und solide Leistung.

Auch im 2. Drittel waren es wieder die SCL Tigers, welche dem Spiel den Stempel aufdrückten. Einzig in der Chancenauswertung sündigten die Emmentaler oder wurden durch den starken Mischler im Tor der Oltener gestoppt. In der 23. Spielminute konnte Albrecht nach einer starken Einzelaktion zur zwischenzeitlichen 2 – 1 Führung einschiessen. Eine Strafe gegen Manuel Gossweiler nutzte wiederum Remo Hirt zum 2 – 2 Ausgleich aus.

Auch im letzten Drittel taten sich die SCL Tigers gegen die aufsässigen Solothurner schwer und hatten Mühe, hochkarätige Chancen zu kreieren.  Eine dieser wenigen Chancen nutzte Tobias Bucher nach einem Sololauf zum 3 – 2 Siegestreffer.

Das Duell zwischen den letzjährigen Playoff-Finalisten war schlussendlich eine klare Angelegenheit für die Emmentaler. Fehlte im Abschluss noch die letzte Konsequenz, waren die Langnauer heute Abend physisch sehr präsent und läuferisch stark.