Testspiel: SCL Tigers vs. Düsseldorfer EG

Der Tabellenfünfte der vergangenen Saison in der DEL, die Düsseldorfer EG, waren heute Abend der erwartet starke Gegner für die SCL Tigers. Die vor allem physisch starken Deutschen waren im Rahmen der Vorbereitung der ideale Gegner für die Langnauer.

Headcoach Benoït Laporte nahm gegnüber dem Spiel gegen die ZSC Lions einige Änderungen vor und liess unter anderem die Moggi Brothers, Anton Gustafsson und Tobias Bucher pausieren.

Es entwickelte sich im ersten Drittel ein eher zerfahrenes Spiel und die Tigers taten sich zu Beginn gegen das körperbetonte Spiel der Düsseldorfer schwer. Eine Strafe gegen Daschner  nutzte Lewandowski mittels Shorthander zur 0 – 1 Führung aus. Kurz vor Drittelsende traf Albrecht auf Pass von DiDomenico im Powerplay zum Ausgleich.

Auch das zweite Drittel war geprägt von zu vielen Ungenauigkeiten. Kurz vor Drittelsende war es Sven Lindemann, welcher zur erstmaligen Führung der Tigers traf.

Kurz nach Beginn des letzten Drittels nutzte Minard eine Unkonzentriertheit in der Langnauer Abwehr zum 2 - 2  Ausgleich. Im Verlaufe des letzten Drittels vergaben die Emmentaler viele Chancen und mussten in der 57‘ Spielminute den Siegestreffer der Düsseldorfer durch Ebner entgegennehmen.